「第58回東京都社会福祉大会」で表彰されました

2010年2月2日

1月22日(金)、当社は、東京都庁第一本庁舎で開催されました「第58回東京都社会福祉大会」にて、社会福祉法人東京都社会福祉協議会より表彰されました。

東京都社会福祉大会は、東京の社会福祉の発展に功績のあった社会福祉関係者を表彰し、優れた活動内容を紹介することで福祉活動の普及・推進を行い、利用者本位の新しい福祉の実現を図ることを趣旨として開催されているものです。(主催:東京都、社会福祉法人東京都社会福祉協議会、社会福祉法人東京都共同募金会)

当社は、2000年のボランティア国際年を機に、杉並区社会福祉協議会の呼びかけで始まった「杉並チャリティ・ウォーク」の企画・運営に毎年参画し、社員が実行委員会に加わり、当日の運営においても、機材の提供等で協力しています。なお、チャリティー・ウォークには、当日の参加費を全額プールしておき、子供たちを支援している団体に助成するという仕組みがあり、その助成先を選考する委員会にも当社は参画しています。

これらの活動が、社会福祉事業に深い理解を示し、福祉の進展に大きく寄与していると評価され、今回の表彰となりました。

表彰状

岩崎通信機株式会社