2024年8月19日

完全ワイヤレスの超軽量耳掛け型インカム「MIMICOM(ミミカム)」の有償PoCを実施

岩崎通信機株式会社(本社:東京都杉並区久我山 代表取締役社長:木村 彰吾)は、超軽量耳掛け型ワイヤレスインカム「MIMICOM(ミミカム)」を有償PoCとして数量限定で販売いたします。

ミミカムは、イヤホン・マイクと通信機が一体になった、完全ワイヤレスのウェアラブル型インカムです。極めてコンパクトで、18gの超軽量です。アクティブなシーンでも手軽にどこでもインカム機能を利用できます。 当社のお客様などから独自のヒアリングで得たインカムに対する不満やストレスを解消する機能を備えました。
 2024年9月中旬より数量限定で販売を行い、有償PoCにご協力いただけるユーザーの方を募集いたします。

利用シーン

イベントや店舗のスタッフ同士の連絡や、工事現場・工場内の情報共有、さらにレジャー中のコミュニケーションなど、いろいろな場面で活躍します。

主な特長

無線基地局となる“ベース”をエリア中心に、そのエリア内で“イヤーセット”を装着するだけで最大8人まで同時に会話可能です。IWATSUならではの通信ノウハウにより、クリアで遅延のない快適なコミュニケーションを実現します。
 “イヤーセット”はペアリング登録の必要もなく、電源をオンし耳にかけるだけで、すぐに使えます。 音声通話機能のみに特化し、操作はマイクON/OFF切替や受話ボリューム調整のみで、非常に使いやすいインカムです。
 ベースとイヤーセット以外に必要となる機器はなく、使いたい場所に持ち運ぶことができ、いつでもどこでも手軽にご利用いただけます。

有償PoC(数量限定販売)の概要

製品を実際にご使用いただき、使用感やご要望などのご意見をいただけるユーザーの方を募集いたします。

販売開始 2024年9月中旬  ※下記限定販売数量が無くなり次第終了
販売数量 イヤーセット8台パッケージ:10~20セット予定
イヤーセット4台パッケージ:50~60セット予定
販売方法 当社グループ会社ECサイトにてWeb販売予定
出荷予定 2024年10月以降順次
標準価格 オープン価格
※PoCということで通常の販売価格よりもお安くご提供させていただく予定です。

主な仕様・スペック

項目 仕様
無線周波数帯 (共通) 1.9GHz帯
無線距離(ベース⇔イヤーセット間) 100m(壁のない見通しの良いエリア)
最大同時通話数 (イヤーセット) 8台(人)
最大連続通話時間 (イヤーセット) 約8時間
受話ボリューム調整(イヤーセット) 全7段階
充電時間(イヤーセット) 約8時間
サイズ(ベース、イヤーセット共通) 42×24×14㎜ ※フック構造及び突起物含まず
重量(イヤーセット) 約18g ※イヤーセットのフック構造を含む

製品の詳細はこちら(外部リンク)

ミミカムはオンライン展示会「evort」に出展しています。